На главную | Сделать стартовой | Добавить в избранное
  Сегодня 03 июля 2020 года
 
  Ростов Электронный 16+
Навигация
 
  Приветствия  
  Новости  
  Журнал  
  Афиша  
  Гид по Ростову  
  Доска объявлений  
  Галерея  
   
   
Фотогалерея
Реклама


 
   
./images/buners/
  Статьи \ Раздел "Здоровье - это здорово!"  
23.03.2009
edit
Страсти вокруг больничного

Давно уже известно, что в наше время термин «практически здоровый человек», означает «счастливца», не имеющего выявленных хронических заболеваний и болеющего острой сезонной вирусной инфекцией от двух до четырех раз в год. Такова врачебная статистика.
Получается, что лишь малый процент населения попадает под эту категорию. В сезон холодов, когда обычно свирепствует вирус гриппа, зайдя утром буднего дня в транспорт, вы наткнетесь на множество больных инфекцией в разной стадии заболевания. Большинство из них – это люди трудоспособного возраста, направляющиеся на работу.
Лет 15-20 назад было совершенно нормальным, заболев гриппом, оформить больничный. Даже широко известные и тиражируемые предписания против гриппа начинались со слов: «Больному показан полный покой». Теперь с этим диагнозом половина заболевших ходит на работу наравне со здоровыми сотрудниками.

Рано или поздно, мы все становимся перед выбором: оформлять официальный больничный лист (он же, «лист временной нетрудоспособности») или перенести болезнь «на ногах». Почему же, несмотря на плохое самочувствие, мы частенько выбираем последний вариант? Почему все большую популярность набирают лекарства против гриппа, поддерживающие внешний эффект здоровья, позволяющие «продержаться» на работе с температурой, болью в горле, насморком и ломотой во всем теле?
Оказывается, прежде всего, это связано с работодателем, а если точнее, то с условиями рабочего графика, который он планирует. Если норма работы не очень велика, и ваши обязанности может на некоторое время взять на себя коллега, значит, в случае непредвиденной болезни, вы можете недельку посидеть на больничном. Но если ваши функции возложены в компании на вас одного, либо норма работы такова, что взять на себя дополнительное бремя коллегам не под силу, тут уже приходится взвешивать «за» и «против» и вам, и вашему начальнику. Болеть, подолгу не выходя на работу, обычно «позволяют» только самым ценным сотрудникам, либо тем, за кого есть кому заступиться перед начальством. Или в иных ситуациях, например, когда на больничный идет беременная женщина – тут работодатель просто бессилен перед законом.
Но эти примеры описаны для вполне официальных крупных фирм и корпораций, которые стараются соблюдать все пункты Трудового кодекса. Совсем иная ситуация в небольших компаниях и частных фирмах, которые, в лучшем случае, позволяют работнику идти на неоплачиваемый больничный, а в худшем – просто увольняют. Вот это и заставляет людей пить неделями жаропонижающие порошки и глотать лекарства без назначения врача.

Софья, веб-дизайнер.
Так получилось, что я работала в компаниях, которые не давали стандартного «соцпакета» и были ориентированы на выполнение определенной нормы работы, а не на временную норму. Потому, в случае болезни, приходится договариваться с работодателем, и, либо выходить на работу дополнительно, либо брать работу на дом, в зависимости от ситуации. А иногда и работать в состоянии острой инфекции. Это, конечно, очень сложно, но зачастую просто не бывает другого выхода.

В последнее время получил широкое распространение еще один странный бизнес, который дает возможность клиентам оформить все необходимые медицинские документы без промедления, а значит, и без медицинского осмотра. Причем, предлагается эта услуга вполне открыто и официально, с ценами прямо на сайте. Дав запрос в Яндексе по теме «больничный», я получила сразу адреса и телефоны нескольких столичных организаций, которые предлагали официально оформленный больничный лист на государственных бланках с водяными знаками. Только «задним числом». Как известно, в условиях официальной государственной медицины раньше такое получить было невозможно. Да и сейчас, в районной поликлинике вам оформят лист временной нетрудоспособности с того дня, в который вы обратились к врачу, и ни днем ранее. Не положено, потому что по-другому. Но теперь, во всяком случае, в Москве и Питере, это можно сделать даже не выходя из дома – полностью готовый больничный лист доставит курьер. Вот как описывается мотивация предложения подобной услуги. Цитата с сайта:
«Вне зависимости от вида больничного процедура оформления довольно сложна: печати, подписи, грамотное оформление - все это, несомненно, отнимет большое количество времени, если заниматься этим самому, не говоря уже об очередях в больницах и тем, что придется быстро налаживать контакты с совершенно незнакомыми людьми. Очень трудно доказать врачу свою болезнь, даже если она на самом деле была и Вы находились на самолечении дома. Даже если врач Вас поймет, у него просто не будет юридического права оформить Вам больничный лист. Учитывая все ниже перечисленные проблемы, успех этого мероприятия в короткие сроки сомнителен».

Под «налаживанием контактов с незнакомыми людьми», по моему мнению, подразумевается попытка дачи взятки врачу районной поликлиники. В связи с ужесточением законов, и брать, и давать теперь боятся, тем более, в столице. Поэтому предлагается сделать это официально, в соответствии с озвученным прейскурантом. Вот что пишут их «коллеги»:
«Мы предлагаем выход из положения, простой и легкий способ избежать очередей и бессмысленной бюрократической волокиты оформления медицинских справок и больничных листов. Наша компания оформит для вас любую справку или больничный в течение 24 часов, при этом вы не будете куда-либо ездить, и стоять в очередях, занимаясь своим делом. Мы подготовим документ и доставим его Вам по указанному адресу курьером.
Медицинские документы, оформленные у нас, являются подлинными и законными».
Если все вышеизложенное является правдой, непонятно, почему эта компания заявляет, что лист нетрудоспособности доставляется курьером только на станцию метро, причем не на любую, а только на кольцевые станции, то есть наиболее многолюдные.

Юлия, PR-менеджер.
В нашей стране порядок оформления больничных довольно сложен. То есть, сложность только в том, чтобы дойти до врача в день начала болезни, чтобы открыть лист с первого дня, иначе пропущенный день запишут как прогул. А еще тот факт, что выплата заработной платы по больничному листу для работника с маленьким трудовым стажем, значительно отличается от нормальной оплаты, конечно, в меньшую сторону. Поэтому больничный лист оформлять работнику невыгодно. Но и работодатели не любят давать больничные. Во-первых, из-за того, что больничный лист в поликлинике сейчас очень просто купить. А делается это чаще всего для того, чтобы получить дополнительный отпуск. Но это обычно сразу заметно. Ведь одно дело, когда ты возвращаешься после болезни бледный и ослабленный, а другое – когда загорелый и отдохнувший. Имеет еще значение, в какой сезон сотрудник идет на больничный: зимой легче поверить в простуду, чем летом. А во-вторых, работодателю нужен непрерывный и интенсивный рабочий процесс с минимумом задействованных лиц и максимумом отдачи. В этой ситуации выход из строя работника даже на пару дней невозможен.

В связи с вышесказанным могу отметить один факт: в последнее время резко возросло недоверие к людям, уходящим на больничный. Особенно в организациях, в которых это «не принято». Их подозревают либо в пренебрежении своим обязанностями по лености, либо в поиске другого рабочего места.

Еще один пункт причин выдачи больничного листа – это уход за больным членом семьи, в первую очередь, за больным ребенком. Вот почему работодатели так не любят работников с детьми, и при приеме на работу обязательно интересуются условиями жизни ребенка, например, ходит ли в садик или сидит с бабушкой, часто ли болеет и т.п.
Это, пожалуй, единственный случай, когда больничный не станут покупать, ведь болезнь любимого чада относится к вещам, которыми не шутят. Поэтому, думаю, стоит рассчитывать на понимание руководства в острой ситуации с детьми. Тем более, говорят, что дети болеют, чтобы привлечь к себе внимание взрослых, которые слишком «заработались» и забыли про них.
С 2007 года больше не указывается диагноз в больничных листах. Эти изменения в правилах оформления больничных внесены в связи с правом на неприкосновенность личной жизни. Эту информацию указывают и на сайтах, предлагающих оформление листа временной нетрудоспособности за плату, сопровождая пояснением, что в больничном листе не будет указан диагноз. Но ведь это означает и то, что не будет даже банального врачебного осмотра, и в случае непредвиденного осложнения, если болезнь действительно имела место быть, картина болезни будет неясной.

Инна, графический дизайнер.
Я думаю, что больничные брать надо. Потому что, при любом раскладе, здоровье дороже! Недолеченная вовремя и перенесенная на ногах болезнь грозит выведением из строя работника на еще большее время, чем если бы он сразу взял больничный. Я давно руководствуюсь правилом что спасение утопающего дело рук самого утопающего, иными словами о себе не позаботишься, никакая организация о тебе заботиться не станет.
Даже производственные травмы очень тяжело доказать, не хотят за них работодатели выплачивать компенсации. Знакомая девушка долго доказывала, что травма у нее производственная, даже несмотря на то, что были свидетели этой травмы, все (!) документы собрала, а в итоге ее бумаги, когда она вышла с больничного взяли и... «потеряли». Сменился кадровик - документов нет, и доказать ничего нельзя. В общем, на чужую доброту (даже не на доброту, а на элементарное соблюдение закона) и честность надеяться нельзя. Нынче это музейная редкость.


С последним мнением соглашусь. Сама я не отличаюсь крепким здоровьем, но при условии соблюдения минимальных норм здорового образа жизни и отсутствии «авралов» на работе, могу довольно долго работать без уходов на больничный. Однако, ущемлять работника, отказывая ему в праве поддерживать здоровье, оставаясь при этом вполне полноценным социальным элементом, по-моему, просто бесчеловечно. Ведь, в конечном счете, для большинства людей, даже талантливых работников и успешных руководителей, работа не может быть главным приоритетом. Человек в трудные минуты ищет помощи и поддержки не у коллег, сколько бы часов в неделю он не проводил с ними, а у родных и близких. И повальная тенденция смещения приоритета «работа-карьера» в сторону превалирующего над «семья-дети», особенно у молодых женщин, лично меня пугает.

Виктория, менеджер по рекламе.
На моей практике был случай, когда мужчина работал в одной организации более двадцати лет, без больничных и отпусков. А потом в один прекрасный день вернулся с работы… и умер! Ему было 66 лет. Потом врачи констатировали, что человек скончался от рака легких. Его родные уверяли, что он никогда не жаловался на здоровье и усталость, а для него даже не стояла сверхзадача «прокормить семью»… он просто болел своим делом и был первоклассным специалистом.
Многие руководители коммерческих предприятий хотят видеть в своих работниках именно таких людей. «Болеющих» и часто берущих отгулы работодатели не любят. Для них просто не выгодно содержать работников, которые фактически не приносят прибыли своим отсутствием, а скорее даже наоборот. Совсем иная ситуация в государственных учреждениях, в которых право «болеть», «учиться» и «отдыхать» является неприкосновенным. Как ни странно, я считаю, что первые правы. Ведь когда человек приходит на работу, он должен, прежде всего, получать возможность работать и самовыражаться, а не работать за социальные гарантии. От этого теряется смысл всей деятельности и мотивация. Вернее, теряется позитивная мотивация, способная породить общественный прогресс.
Конечно, многие будет со мной спорить и кидать «гнилые помидоры», но это только мое мнение. Когда человек злоупотребляет своими «уважительными причинами», тяжелый груз его обязанностей ложится, как правило, на его коллег.
Лично я стараюсь вообще не болеть и не брать отгулов. Конечно же, я имею право на оплачиваемый больничный, но пользуюсь им в самом крайнем случае.
Еще отмечу, что не во всех организациях принимаются больничные листы и выдаются страховые полисы. То есть работник даже формально не может воспользоваться правом «болеть». Конечно же, это незаконно, и работодатель должен понести ответственность в полном объеме. Однако очень редко случаются прецеденты, когда работники открыто заявляют о своих правах и подают жалобы в профсоюз.
Мой совет всем работникам: после подписания трудового договора позаботьтесь о том, чтобы вам на руки выдали ваш экземпляр и все документы из пресловутого «соцпакета». Вот тогда и болейте на здоровье!


Что ж, пусть это не считается «гнилым помидором», а всего лишь моим личным мнением. Не думаю, что позитивная мотивация способна сложиться из условий обращения работодателя с работниками по принципу взаимозаменяемых винтиков и деталей. Также не думаю, что такое отношение приемлемо в компаниях, которые нацелены на развитие. В конце концов, примеры из истории крупнейших мировых корпораций говорят об индивидуальном и человечном подходе практически к каждому сотруднику, вниманию к его обстоятельствам, и дальнейшей возросшей отдаче от этого человека, после проявленного к нему внимания. В конечном счете, именно признание руководителем в нас полноправной личности и является нашей самой сильной мотивацией, а не наше умение работать в команде.

Если честно, я считаю, что заставлять людей работать «на износ» даже глупо, ведь портится и моральная и физическая атмосфера в офисе, больные сотрудники заражают здоровых, да и работу выполняют с меньшей внимательностью и результативностью. После многочисленных усилий над собой человек все равно может уйти, причем, уже совсем, и тогда о своей бывшей компании он вряд ли скажет много хорошего. А отзывы простых людей тоже могут иметь значение для репутации фирмы и ее начальников.

Считаю ли я, что заболев, нужно непременно взять больничный? Это неоднозначный вопрос, и я сама была в такой ситуации, когда, несмотря на плохое самочувствие, ходила на работу. Просто я тогда только что была принята на должность, и мне не хотелось начинать свою деятельность с больничного листа. Но на самом деле, мое мнение, что работать, тем более в офисе, или например, в сфере обслуживания, больному человеку очень опасно. Не только для собственного здоровья, ведь такая нагрузка может дать осложнения, куда более трудно поддающиеся лечению, чем сама инфекция. А еще и для здоровья окружающих людей – сотрудников, клиентов, случайных встречных, а это уже куда большая ответственность, чем ответственность за свою жизнь.

Татьяна Цорук, E-Rostov

Реклама
 
Реклама
 
Опрос от E-Rostov
 

Что Вы обычно дарите своей второй половине на праздники?

парфюм

одежду

сладости

цветы

свое время

деньги

путевку на курорт

мягкую игрушку

  Все опросы
Партнеры
  ./images/buners/

./images/buners/

Счётчик
 
Реклама на портале Электронный Ростов
 

 
Rambler's 

Top100
 
Новости на портале Электронный Ростов
   
О проекте | Контакты | Реклама | Copyright | Карта сайта
 
  Проект "Электронный Ростов"