На главную | Сделать стартовой | Добавить в избранное
  Сегодня 09 августа 2020 года
 
  Ростов Электронный 16+
Навигация
 
  Приветствия  
  Новости  
  Журнал  
  Афиша  
  Гид по Ростову  
  Доска объявлений  
  Галерея  
   
   
Фотогалерея
Реклама


 
   
./images/buners/
  Статьи \ Раздел "Бизнес и карьера"  
17.11.2008
edit
Бизнес-интуиция Алисы Гордеевой

Мы продолжаем рассказывать вам, дорогие читатели, об успешных, талантливых, неординарных женщинах нашего города. Эти женщины не привыкли останавливаться на достигнутом, они постоянно двигаются вперед и расширяют круг своих возможностей. Сегодня вы поближе познакомитесь с Алисой Гордеевой, которая занимает пост управляющего партнера группы компаний BrandHouse.

- Алиса, вы смогли бы стать домохозяйкой? Вы бы не заскучали?
- Домохозяйка- это лучшее состояние для женщины. Восемь лет после окончания университета была фрилансером, почти домохозяйкой. Я считаю, что та модель, которую дворяне проповедовали в свое время, отлично работает. Если у женщины есть хорошее образование, если она интересна как личность, если ее духовные потуги как-то развиваются, как при всех этих данных она может быть скучной домохозяйкой? Я полагаю, что неинтересная женщина скучна везде: и с мужем в постели, и с кастрюлями на кухне, и на работе.
Я с возрастом стала «домостроевкой». Всегда сыну говорю: «Женщина работать не должна». Лучше, если всю свою любовь, весь свой талант и творческие силы она реализует в семье.

- Что Вас побудило все-таки выйти на работу?
- Уговорили муж и мама. Меня просто разрывало от идей, и было понятно, что дальше сидеть дома невозможно. Это стало опасно. Близким со стороны лучше видно. Меня пригласили на должность менеджера по рекламе ПТК «Горизонт» (супермаркет «Афина Ростовская» был первопроходцем цивилизованной торговли в городе и праотцом того, что сейчас известно, как «Торговый центр «Горизонт»), а через полгода стала директором по развитию. Просто я старалась вникнуть во все проблемы, мне до всего было дело. С одной стороны, назначение для меня стало большим авансом, с другой - я понимала, что своим участием, своей сопричастностью всем процессам это заслужила. А потом я просто не смогла остановиться. И когда в 2004 ушла из крупной федеральной компании, оказалось, что я не могу устроиться на работу. Я приходила на собеседования, а потом сотрудники кадровых агентств мне сообщали, что руководители компаний говорили: «Нет, я ее не буду брать, она нам не подходит. Она слишком компетентная, обязательно будет лезть туда, куда ей не нужно». За четыре месяца поиска работы я получила всего три предложения. Одно – на огромные деньги в Томске. Это был ноябрь месяц, и я не была готова в ноябре ехать работать в Томск. Второе – в Екатеринбурге, и третье – где-то за Уралом. И тут я поняла, что в Ростове на работу я не устроюсь, а в Москву ехать категорически не хочу. В общем, бизнес начался от безвыходности. Я понимала, что я приличный специалист. Знала, что у меня есть группа соратников, которые будут с удовольствием со мной работать, которые имеют опыт создания и продвижения марок федерального уровня.

-Что было самым сложным в становлении бизнеса?
-Да денег не было. Мне нужно было где-то что-то делать, чтобы заработать деньги на зарплату своим сотрудникам. Я должна была не внутри компании работать, а вне ее. Мы начинали свой бизнес, имея в активе два мобильных телефона и один ноутбук. И меня приятно поражает, как повело себя в тот момент бизнес-сообщество. Офиса у нас, как вы понимаете, не было. Так люди, с которыми мы сотрудничали, предлагали мне проводить встречи с клиентами в их офисах. Потом появился РАМИС со своим офисом, компьютерами и т.д.

- Интуиция помогает в бизнесе?
-Я считаю, что на территории восточной Европы, мы, как страна эмоциональной культуры, обладаем невероятно высокой интуицией. Если ты не знаешь точно – КАК? – послушай сердце. Тебе необязательно обладать информацией - тело никогда не подведет.
Причем я не разделяю интуицию на мужскую и женскую. Бывают клиенты, у которых есть большой бизнес, но нет высшего образования. Или есть образование, но они родом из каких-нибудь Зимовников и у них по этому поводу невероятный комплекс. Я им всегда говорю: «Ребята, это все неважно. Если вы смогли добиться таких успехов, значит, ваша бизнес-интуиция имеет такой высокий уровень, что все эти парни с академическими образованиями вам в подметки не годятся. Не открывайте рот, не слушайте их, затаив дыхание!» Давайте разберемся, кто нас учил экономике? (Я говорю о зарождении предпринимательства после перестройки). Кто нас учил работать на рынке? Кто нас учил делать бизнес? Да никто. Все успехи можно отнести на счет бизнес-интуиции. Бизнес-интуиция есть у каждого второго в этой стране, только не всем хватает смелости ее использовать по назначению. Потому что бизнес - это всегда риск.

-Когда в коллективе наблюдается постоянная текучка кадров, в чем ошибка руководителя?
- В том, что нет коллектива... Сказать, что текучка кадров может быть от низкой зарплаты – не могу. Во-первых, деньги не всегда основной мотив, во-вторых, если люди пришли работать за эту зарплату, то мы можем предположить, что она их в каком-то смысле устраивает. Почему человек может уйти? Например, - дискомфортная атмосфера в коллективе. Сотрудник должен непременно гордиться тем, что он член команды. Ему там должно быть либо интересно, либо комфортно, либо статусно. И деньги имеют значение номер 48. Я приведу вам пример, мой сотрудник перешёл в другую компанию на руководящую должность с зарплатой в пять раз больше, чем получал у меня. Через 10 дней он вернулся. И сказал, вы меня режьте, стреляйте, я ни дня больше там находиться не буду. Я не хочу и не могу вести переговоры от имени этого клиента, я никаким образом не хочу с ним ассоциироваться. Одним словом, дискомфорт на всех уровнях. Так что деньги не могут являться основным мотивом текучки кадров. Николай Василенко – управляющий партнёр компании «Регата» говорил всегда: «На работе ты должна быть счастлива. Когда ты почувствуешь, что ты не счастлива, приди, скажи, я тебя отпущу». На работе ты обязательно должен иметь признание, ты должен иметь уважение и должен чувствовать гордость.

- Алиса, поделитесь, пожалуйста, своими секретами самоорганизации.
- Я обычно довожу дело до критической точки и за ночь делаю то, что должна была сделать за две недели. Причем делаю это наилучшим образом. Я недавно поняла, что для меня это идеальная ситуация. Раньше думала, что мне постоянно не хватает времени. Когда же поняла, что сама создаю эту ситуацию, мне стало так комфортно. Я не нервничаю теперь эти две недели, когда мне якобы нужно работать над проектом. И даже если у меня есть время, и я сажусь за работу заранее, у меня все равно ничего не получается. Мне необходима эта критическая ситуация, когда ты за полчаса до сдачи должен поставить точку. Я искусственно себя ввожу в стресс. Я могу три дня не спать, я знаю возможности своего организма. Я буду чувствовать себя замечательно, мозги будут работать чудесно. Просто потом мне нужно будет отдохнуть чуть больше. Я люблю работать в стрессовой ситуации. Я даже люблю назначать себе неадекватно быстрые сроки. Я знаю, что все сделаю вовремя. Нет ничего такого, что нельзя было бы сделать быстро, оперативно и качественно. Когда бизнес только начинался, клиентов, заказов было мало, я могла себе позволить писать презентацию по итогам исследования, или по результатам брендинга пять дней. Сейчас мне достаточно трех часов. Я не требую того же самого от сотрудников. Каждый должен работать в своей зоне комфортности, в которой он максимально эффективен.

- Как поощряете себя после успешной сдачи проекта?
- Никак. Я не знаю, хорошо это, или плохо. Но не принято это у нас. Мы можем дружно и радостно отметить сдачу отчета, который дался трудно. А можем проигнорировать финал проекта. Однако мы отмечаем все дни рождения, праздники. У нас работают люди разных национальностей. Мы отмечаем, например, еврейский Новый год, болгарские народные праздники. Мы празднуем еврейскую и православную пасху. Если человек получил новый диплом – мы обязательно его каким-то образом поздравляем.

-Это приветствуется вами? Вы посылаете своих сотрудников на курсы повышения квалификации?
- Я никогда не жалею денег на образование. Когда-то кому-то не было жалко денег на мое образование. И кто-то вкладывал в меня, не думая, буду ли я работать долго в компании. Например, Василенко ( «РЕГАТА»), когда первый раз проводил со мной собеседование, и еще не принял решения – меня возьмет или другого претендента, сказал: «Когда ты уйдешь из компании, чем более успешной ты будешь, тем ярче ты станешь рекламировать мою компанию. Всякий раз люди будут говорить: «А, это та Алиса Гордеева, которая работала в РЕГАТЕ». И в отношении ребенка я придерживаюсь позиции итальянских родителей. У них есть поговорка: «Лучше потратить деньги на образование, чем потом на адвокатов». Я считаю, что чем выше компетенция сотрудников, тем более полезными они могут быть. Мне приятно, что есть узкие вопросы, в которых они умнее меня. Любой из моих сотрудников, кто придет и попросит семинаров, знает совершенно точно, что он их получит.

- Какие качества, на ваш взгляд, нужно воспитывать в ребенке, чтобы в будущем он стал успешной и конкурентоспособной личностью?
-Я бы посоветовала быть с ребенком максимально аккуратным. Потому что я сторонница идеи, что они приходят сюда со своим характером, со своей целью, со своей задачей, и мы не знаем, к какой жизни мы их готовим. Совершенно для меня понятны такие вещи, что ребенок должен воспитываться в максимальной любви, должен быть уважаем, и мы, взрослые, должны быть очень деликатны, потому что мы выше их, мы опытнее их, и нам очень легко их ненароком обидеть. Ребенок ближе к богу чем мы, я это говорю притом, что я человек нерелигиозный и под богом подразумеваю какие-то высшие силы. Ребенок лучше понимает этот мир, мы еще не успели надеть на него наши очки. Для меня совершенно очевидно, что ребенок должен воспитываться на литературной классике. И я совершенно не понимаю, что значит «ребенок не хочет читать». Значит, вы ему читайте. Я не понимала мам, которые у меня на родительском собрании спрашивали: « Чем вы Степу наказываете, чтобы он у вас читал?» Моя подруга всегда в таких случаях спрашивала: «А вы сами читаете?» Понятно же, что нет. Я считаю, что чтение – очень важный момент воспитания. И если ребенок читает, уже не важно, сколько времени он проводит у компьютера, смотрит ли дурацкие фильмы. Он сумеет отобрать что-то действительно важное. Я придерживаюсь мнения, что ребенок до 15 лет ничего кроме классики читать не должен. Она сама по себе является воспитателем. Когда-то я работала по 18 часов в день. Так я приходила домой в полвосьмого, чтобы почитать с ребенком полтора часа перед сном, укладывала его и возвращалась на работу. Эти предсонные чтения были обязательны. В детстве вместо колыбельных я ребенку Пастернака с Цветаевой читала. Мы ничего не можем в детях воспитать, кроме того, чем сами являемся. Моя 80-летняя родственница, работник детского сада в Одесской области, говорит: «Не врите, ваши дети вас выдадут». Я не могу наделить ребенка теми качествами, которыми не обладаю сама. Я не могу возмущаться тем, что мой сын не дерется и не дает сдачи. Я когда мужа себе выбирала, для меня одним из главных критериев было, чтобы он не дрался. И соответственно у меня сын такой.

- Алиса, на что всегда могут рассчитывать ваши сотрудники?
- У меня можно отпроситься в любой момент по любому поводу: день рождение бабушки, свадьба подруги... Я приветствую обучение. И у меня можно попросить зарплату за месяц вперед.

Ирина Фаустова, E-Rostov

Реклама
 
Реклама
 
Опрос от E-Rostov
 

Ваше отношение к смене обстановки?

всегда рад(а) что-то поменять;

я долго на одном месте не засиживаюсь;

я "однолюб" во всех смыслах;

для отпуска - это непременное условие;

мне и дома хорошо!

  Все опросы
Партнеры
  ./images/buners/

./images/buners/

Счётчик
 
Реклама на портале Электронный Ростов
 

 
Rambler's 

Top100
 
Новости на портале Электронный Ростов
   
О проекте | Контакты | Реклама | Copyright | Карта сайта
 
  Проект "Электронный Ростов"