На главную | Сделать стартовой | Добавить в избранное
  Сегодня 06 августа 2020 года
 
  Ростов Электронный 16+
Навигация
 
  Приветствия  
  Новости  
  Журнал  
  Афиша  
  Гид по Ростову  
  Доска объявлений  
  Галерея  
   
   
Фотогалерея
Реклама


 
   
./images/buners/
  Статьи \ Раздел "Письма наших читателей"  
01.12.2007
edit
Рома

Утро. Солнечные лучи осветили нашу маленькую комнатку. Я подошла к детской кроватке. Рома спал. Я взяла его за руку и почувствовала тепло. Почувствовала эти счастливые минуты. Рома – мой сын – рядом!
Но…стоило мне закрыть глаза, как тот мрачный трагичный день вновь «всплывал» в моей памяти.


Это было ровно год назад. Роме – 4 годика.
Помню, пасмурный выдался день. Мы сидели с Ромой за столом у окна – чайник только что закипел. Было тепло и уютно. Тут я и решила поговорить с сынишкой, рассказать ему о том, что его заветная мечта скоро осуществится: в нашей семье ожидается прибавление!
Обдумывая, как лучше преподнести ему эту радостную новость, я не заметила, как зазвонил телефон. Ромка смело поднял трубку, важно кивнул головой и величаво произнес: «скоро будем!». Взглянул на меня большими голубыми глазами: «Мама, тётя Маша ждёт нас в гости!». Ромка весело запрыгал по комнате, начал натягивать штанишки…
Что ж, придётся отложить наш разговор на следующий раз – подумала я, зная, какой Ромка у меня общительный и впечатлительный. Мы собрались, взяли зонтики, и вышли в этот пасмурный уже вечер, из дома. Рома перепрыгнул через лужу и вдруг резко обернулся, подбежал ко мне, прижался и сказал: «мамочка, я тебя люблю! Очень».


Дождь моросил. Навстречу нам двигалась тёмная фигура с большим чёрным зонтом. «Ура, папа идёт!» и Ромка уже сломя голову мчался к отцу. В гости решили пойти все вместе, ничего, тётя Маша – женщина гостеприимная, примет нас и в таком дружном составе.
Пришли мы на остановку. Людей было видимо-невидимо! Всё-таки вечерний час-пик. Первый автобус проехал, даже не остановившись. Дождь с каждой минутой становился всё сильнее и сильнее. Все засуетились – направились под навес. Да, именно суета – это последнее чувство, которое я испытала в тот момент. Далее…была тьма, пустота, неизвестность. Помню лишь, как я направилась под этот самый навес, оглянулась, и увидела две огромные фары с невероятной скоростью надвигающиеся на мужа и сына. Фары ослепили глаза. Машина пронеслась с дикой скоростью мимо меня.


«Лена, ты жива?» - я услышала голос мужа, он вставал с земли, кровь текла по его щеке. «Рома…где мой сын?» Рома лежал на земле. Не шевелился. Далее всё как в кошмарном сне: скорая, реанимация. Томительные минуты, которые казались часами, ожидания вердикта врача. Негативные мысли так и лезли в голову: «Боже, неужели за несколько секунд может случиться непоправимое? Неужели это конец? Конец любви родного сына? Конец жизни и его, и моей?» Нет! Он выживет! Мой Рома снова произнесёт ту фразу, которую сказал буквально два часа назад: «мамочка, я тебя люблю. Очень». Слёзы текли градом. «За что? Кто этот водитель: пьяница, больной или просто лихач?»
Доктор прервал все мои рассуждения…


«Сотрясение и ушиб головного мозга. Перелом затылочной и теменной костей. Ушиб шейных позвонков. Хорошо, что нога не повреждена, машина проехала и по ней».
«Рома, ты жив!» - это главное. Я зашла в палату. Мой мальчик лежал неподвижно. Итак, день за днём. «Боже, когда же я снова увижу глаза сына?» Для меня не существовало времени. Был день, была ночь, я всё ждала, ждала… и вот этот день настал. Рома открыл глаза: «мама, мы вместе?». «Да, любимый…». Дело пошло на поправку. С каждым днём Ромка набирался сил, но, травма – есть травма. Лечение – дорогостоящее. Виновник происшествия нашёлся, но оплачивать весь курс лечения не собирался. Оказался он ни пьяницей, ни больным, вполне здоровым зажиточным человеком. Состоялся суд. Но, как известно, в наше время всё решают нужные связи и важные люди. Оказалось, что его папа– генеральный директор судостроительного завода, поэтому никаких предъявлений просьб о помощи быть не может. Суд смог добиться только части денежных средств, которые должен выплатить виновник происшествия. Это что же выходит? Где же совесть у этого гражданина? Ведь у самого то и жена, и ребёнок есть, неужели ему не чуждо чувство вины?...


Я открыла глаза. Рома проснулся. Улыбнулся. Мы – вместе. Его мечта тоже сбылась. Рядом спала шестимесячная сестрёнка…
Свои мысли, переживания я решила перенести на бумагу и отправить на ваш сайт. Будьте осторожны, жизнь – сложная «штука», к сожалению, правда и совесть не всегда «в почете». Возможно, человек, который причинил нам столько страданий, увидит этот материал, и совесть заговорит в нём…
В заключение, хочу сказать такие слова читателям e-rostova: «Семья – это святое, берегите каждый миг, каждый день, проведённый в кругу ваших близких».

Елена, читательница E-Rostov

Реклама
 
Реклама
 
Опрос от E-Rostov
 

Какие темы журнала Вам более интересны?

Бизнес

Здоровье

Отдых

Спорт

Ростовчане

Свое поколение

Книжный клуб

Конкурс

Другое

  Все опросы
Партнеры
  ./images/buners/

./images/buners/

Счётчик
 
Реклама на портале Электронный Ростов
 

 
Rambler's 

Top100
 
Новости на портале Электронный Ростов
   
О проекте | Контакты | Реклама | Copyright | Карта сайта
 
  Проект "Электронный Ростов"