На главную | Сделать стартовой | Добавить в избранное
  Сегодня 06 августа 2020 года
 
  Ростов Электронный 16+
Навигация
 
  Приветствия  
  Новости  
  Журнал  
  Афиша  
  Гид по Ростову  
  Доска объявлений  
  Галерея  
   
   
Фотогалерея
Реклама


 
   
./images/buners/
  Статьи \ Раздел "Дела семейные"  
17.09.2007
edit
От свадьбы до развода – один шаг

Они были для нас авторитетом: научили, как можно жить и выживать на мизерную зарплату, как контролировать свои финансы, чтобы не все они уходили на удовлетворение нужд желудка, где и как развлекаться, имея в кармане полрубля. Они были счастливой и веселой парой молодоженов, потом крепкой семьей с шаловливым сынишкой, а теперь они развелись…

Прошел год. Оксана уже может спокойно рассказывать о своей семейной жизни, и общаться по аське с бывшим мужем.
Хотя эти рассказы вызывают только недоумение. Не зря говорят, что чужая семья – потемки. То, что казалось со стороны крепким браком, на деле оказалось весьма хрупкой композицией, с червоточинами в самых разных местах. Эти червоточины делали свое дело незаметно, но качественно, и успокоились только тогда, когда бывшие члены одной семьи получили штамп в паспорт о расторжении брака.

Червоточинка №1 Мои родственники – это святое, твои – и так обойдутся.
Герои этой истории не единственные дети в своих не очень-то богатых семьях. Их родители (а со стороны жены одна мама) не могли материально поддерживать молодую семью, а сами надеялись на помощь детей. И вот Оксана с Сергеем устраивали бои без правил, отстаивая интересы своих нуждающихся родственников. Муж неодобрительно смотрел, когда жена пыталась незаметно всучить своей маме деньги на билет домой, а жена возмущалась, когда супруг все их совместные сбережения подарил на свадьбу своей любимой сестренке. Серьезный скандал мог начаться из-за лишнего рубля, потраченного на подарок ко Дню Рождения кого-либо из родственников противоположной стороны.

Червоточинка №2 Этот злыдень – технический прогресс.
Компьютер, пусть самый захудаленький, есть сейчас во многих семьях. И во многих из них он становится яблоком раздора. В этой семье компьютер тоже был. Ни к кому так не стремился с работы Сергей, как к своей любимой игрушке. Появившись в комнате, он первым делом (нет, не целовал жену с ребенком) нажимал на заветную кнопочку, чтобы пострелять в свое удовольствие. Стоит отметить, что работал Сергей не грузчиком, не продавцом запчастей, а программистом, и весь рабочий день проводил за компьютером, но только за рабочим. Оксана пыталась воззвать к чувству долга молодого отца и вытолкать их с сыном погулять, чтобы оперативно перелопатить домашние дела, которые сделать с ребенком крайне затруднительно. Но муж был так погружен в свои занятия, что даже не замечал, как жена уходила гулять с ребенком, приходила, купала и кормила сына, а потом укладывала его спать. Когда у Сергея начинало рябить в глазах, и срочно требовалась смена деятельности, он требовал от безумно уставшей жены исполнения супружеского долга и очень удивлялся, почему у нее на это нет сил. И это была

Червоточинка №3 «Молилась ли ты на ночь, Дездемона?»
Темперамент у всех нас разный, у кого-то он отсутствует вовсе, а кто-то страдает от переизбытка. И когда два разных темперамента сталкиваются под одной крышей в одной кровати, получается или один средний темперамент, или вообще ничего не получается. Причем для того, чтобы что-то получилось, требуются усилия обеих сторон, а не только горячее желание более темпераментной половины. Герои нашей истории были как раз противоположностями, хотя до рождения ребенка супруг был в принципе доволен сексуальными возможностями и потребностями своей жены. Но после рождения ребенка, вымотанная кормлениями и бессонными ночами, Оксана уже не так рьяно отвечала на ласки супруга, что очень его огорчало. И было два выхода из сложившейся ситуации: более активно включиться в семейные дела, и взять на себя хоть какую-то часть домашних хлопот, чтобы жена могла спокойно вздохнуть, хотя бы иногда выспаться и привести в порядок свои растрепанные силы и чувства; или поискать счастья на стороне. К сожалению, молодому супругу показался более привлекательным и менее хлопотным второй вариант, и появилась

Червоточинка №4 Каждый мужчина имеет право на «лево».
«Дорогая, очень много работы. Я задержусь» - классика жанра, с этой фразы началось не одно крушение брака. Сначала задержка длилась всего лишь до десяти вечера, потом до двенадцати, потом до утра. Сергей превратился в рьяного трудоголика. Только начальство такое рвение почему-то не ценило, и денег в молодой семье не прибавлялось. А муж упорно продолжал трудиться. И вы знаете, на нем это отразилось самым лучшим образом: посвежел, поправился, стал таким холеным, не дай бог микроскопическое пятнышко на рубашке – неси, жена, другую, да поживее; а душиться стал так, что весь этаж после его ухода благоухал еще несколько часов. Оксана прикинулась «шлангом», в надежде, что как-нибудь роман на стороне (в чем она не сомневалась, будучи адекватной женщиной) сам собой рассосется. Он и в самом деле очень быстро закончился, блудный муж вернулся к любимому компьютеру и играм, а Оксана его вдруг возненавидела. Она считала себя мудрой женщиной и не собиралась лишать ребенка отца из-за какой-то там несерьезной интрижки. Но справиться с эмоциями с каждым днем становилось все труднее. Запоздалые скандалы стали регулярными, бурными и нецензурными. Наши герои жили в общежитии, в одной комнате и все выяснения отношений проходили при ребенке. И это стало

Червоточинкой №5 Это ребенок или бесенок?
Такой микроклимат в семье не способствовал спокойному и счастливому развитию ребенка. Мальчик, вроде бы живущий в полной семье с мамой и папой, стал таким неуправляемым, агрессивным и грубым, что его родители падали от усталости, пытаясь справиться с капризами этого трудного ребенка (каким, впрочем, сами же его и сделали). Сергей и Оксана стенали и заламывали руки, но не помогал ни кнут, ни пряник. Ребенок будто вознамерился наглядно продемонстрировать родителям, как их скандалы смотрятся со стороны и какое впечатление производят. Жизнь стала настолько невыносимой для молодых родителей, что Оксана приняла решение подать на развод. Рассудив, что ей и ребенку будет значительно спокойнее без ежедневных скандалов, истерик, и оплеух, она подала заявление и поставила мужа перед фактом. Сергей не стал возражать, дело быстро закончилось, без суда и следствия.

Послесловие.
Отец за год раздельной жизни видел ребенка два раза, уделив ему оба раза ровно час своего драгоценного времени. Хотя Оксана совсем не против встреч отца с ребенком. И даже позвонила бывшему мужу в день рождения их общего сына с просьбой вовремя поздравить ребенка хотя бы телефонным звонком. Но у занятого отца, к сожалению, не нашлось времени и денег на карточке. Поэтому ребенку он соизволил позвонить только через две недели. А подарок принес через месяц.

Сын первое время регулярно требовал найти нового папу: доброго, веселого, и чтобы водил на футбол. Сейчас мальчик стал спокойнее, и уже меньше жалуются воспитатели в детском саду на его внезапные вспышки гнева.

Оксана пока не думает о повторном замужестве. Она потихонечку приходит в себя: вдоволь общается с подругами, балует себя хорошими мелодрамами и новыми книгами. И наслаждается спокойной атмосферой в доме: где друг друга искренне любят и заботятся.


Ирина Фаустова



Спонсор статьи

Реклама
 
Реклама
 
Опрос от E-Rostov
 

независимость - это

деньги

начальник в отпуске

дети у бабушки

вернулся в город, но никому не сказал

на курорте, где все поголовно холостяки

возможность отключить мобильный

  Все опросы
Партнеры
  ./images/buners/

./images/buners/

Счётчик
 
Реклама на портале Электронный Ростов
 

 
Rambler's 

Top100
 
Новости на портале Электронный Ростов
   
О проекте | Контакты | Реклама | Copyright | Карта сайта
 
  Проект "Электронный Ростов"