На главную | Сделать стартовой | Добавить в избранное
  Сегодня 10 июля 2020 года
 
  Ростов Электронный 16+
Навигация
 
  Приветствия  
  Новости  
  Журнал  
  Афиша  
  Гид по Ростову  
  Доска объявлений  
  Галерея  
   
   
Фотогалерея
Реклама


 
   
./images/buners/
  Статьи \ Раздел "Авто на E-ROSTOV"  
03.08.2007
edit
СТРИТ, ДРАГ или АВТО КАК СТИЛЬ ЖИЗНИ



НОЧНАЯ жизнь Ростова пополнилась новым экстремальным развлечением — скоростными автомобильными гонками по ночным улицам. Социологи говорят о стритрейсинге как о скоротечной моде, возникшей в России в подражание Западу. Культурологи -как о неком урбанистическом феномене. Сотрудники же ГИБДД — как об общественно опасном правонарушении.

Как только тает снег, каждую пятницу с наступлением темноты на загородные трассы стекаются сотни мощнейших авто, и десятки ростовских гонщиков начинают полировать асфальт колёсами собственных мощных автомобилей. Десятки участников, сотни зрителей смотрят экстремальное шоу и участвуют в гонках. На профессиональном языке такие гонки называют Драг-рейсинг (drag racing), или стритчелендж (street-сhalenge) в зависимости от места заезда - на открытой загородной трассе или на городских улицах.


Впервые этот вид «городских развлечений» возник в США в начале XX века. В России первые факты уличных гонок, как говорят «ветераны» этого движения, были зафиксированы еще в 1997 году. Тогда происходили уличные гонки примерно так. Ночью на светофоре встречались две примерно одинаковые по классу машины. Водитель одной из них доставал из портмоне несколько крупных купюр и демонстрировал их хозяину соседней машины, предлагая таким образом на расстоянии до следующего светофора проверить, чей мотор мощнее. Как правило, вызов принимался. Так люди и знакомились.


Позже гонщики начали встречаться в заранее оговоренных местах и состязаться на небольших дистанциях, предварительно делая ставки от 50 рублей до нескольких сот долларов. Постепенно круг желающих нелегально погонять по ночным улицам Ростова расширялся. А после того, как на мировые экраны вышел фильм «Форсаж», повествующий о безумных гонках американских тинейджеров на навороченных агрегатах, в городе начался настоящий гоночный бум.


Сегодня в Ростове, по неофициальным данным, насчитывается уже около пятидесяти постоянных участников заездов. В основном это состоятельные владельцы дорогих и очень дорогих иномарок. Хотя среди них встречаются и приверженцы отечественного автопрома.


Гонки - это не просто соревнования. Это не просто любовь к скорости, азарт, адреналин. Это стиль жизни. Каждый начинающий гонщик понимает, что подготовка к соревнованиям это долгий и трудоемкий процесс, годы тренировок, оттачивание навыков и постоянная работа над ошибками.
Гонщик – главная фигура в гонках, ядро команды, независимо от уровня гонок. Кто-то болеет за Шумахера, а кто-то ворчит, что тот ему надоел. Это в данном случае неважно, а важно, что перед нами уникальный пример для подражания. А чемпионам не только можно, но и нужно подражать!
Не всегда победа достаётся машине с лучшим двигателем, большую роль играет мастерство.
Именно мастерство приносит долгожданную и заслуженную медаль победителя соревнований.


Основное правило при организации подобного рода полулегальных соревнований – безопасность участников и, главное, зрителей. Поэтому соревнования традиционно проводятся в ночное время на малозагруженных трассах.

Разместившись, организаторы отмеряют указанный участок дороги электронным спидометром. Проверяют полотно, чтобы оно было достаточно ровное, асфальт сухой. Потом с использованием подручных материалов организаторы отмечают линию старта. Участники располагаются у старта, зрители становятся на свои места.. И Шоу начинается.


Две, три, четыре тысячи на тахометрах, двигатели ревут одновременно, по кузовам автомобилей и телам зрителей проскальзывает нервная дрожь. Судья поднимает руки, и даёт старт рвущимся в бой машинам… Ещё не стёртая с асфальта пыль вырывается из-под колёс. Мгновение, и уже только слышен рёв выпускных систем и двигателей. Автомобили улетели к встречающим их судьям на финиш. Настоящий милицейский «радар», привезённый с собой одним из зрителей, показывает на финише контрольную скорость победителя – 107км/час.


Тем временем первые дозы адреналина уже выбросились в кровь многих, и места на старте занимают следующие участники. Последние секунды ожидания, водители волнуются, зрители делают ставки, двигатели машин работают в предельных режимах. И вот девушка с красным флагом «Феррари» опускает руки вниз – «Ста-а-а-а-рт!!!». Носы переднеприводных Фордов поднимаются, уменьшая нагрузку на ведущую ось. Запах горящей резины уже не может развеять даже ветер, в ведь соревнования проходят в чистом поле!


Кто-то из «случайных наблюдателей», проехав мимо (дорога всё же общего пользования) сообщил о происходящем «беспорядке» на пикет ГИБДД. Видимо их поступок объясняется сомнениями в психическом состоянии разгорячённой толпы - крики болельщиков говорили именно об этом! Патрульная машина ГИБДД, появления которой все участники так опасались, появилась уже через несколько минут. Вслед за этим последовал вынужденный перерыв в «весёлых стартах», это время было занято «разбором полётов» и разъяснениями инспекторам ГИБДД правил проводимых состязаний.


Усвоив правила, экипаж ДПС никак не мог определиться со своими дальнейшими действиями. С одной стороны логично провести «разгон демонстрации», с другой стороны - толпа зрителей, видимо, не совсем одобрит такое решение двух лейтенантов. Поэтому, немного постояв у линии старта, инспектора решили тоже принять участие в соревнованиях на своей белой ВАЗ-2105 с синими полосами по бортам. Весьма спортивная раскраска, с такой поспорить будет сложно. «На старт, внимание, марш!» и патрульный экипаж выдвинулся в сторону финиша. Именно выдвинулся, потому что скорость болида с лампочками на крыше была весьма показательной, служившей примером всем участникам – не более 60км/час.


Описать все схватки невозможно. Заезды проходят один за другим, лишь с небольшими перерывами, вызванными необходимостью пропускать встречный чужой транспорт и ожиданием возвращающихся болидов участников.


Справка от E-Rostov: Драг-рейсинг – спортивное соревнование на автомобилях, гонка по прямой по асфальтированной трассе 1/2, 1/4, или 1/8 мили (804,5 или 402,3 метра или 201,1 соответственно). Старт производится с места по команде судей на стартовой линии.


Официальные соревнования проходят в Ростове не часто. Так, 15 июля в Батайске состоялся 3-й этап Открытого первенства ЮФО по дрэг рейсингу "ДРЭГ РЕЙСИНГ - ДОН 2007", где нам довелось познакомиться с владельцами авто и конкретно с Александром Бураковым, чье яркое и вызывающее авто Chevrolet Сavalier было замечено на Авто-выставке "Тюнинг и Экслюзив". Александр завоевал 1-е место в номинации "Лучший тюнинг Иностранного Автомобиля".


С недавних пор, когда автомобиль стал не роскошью, а средством передвижения, и зародилось такое понятие как "Тюнинг". Само слово тюнинг было заимствованно из английского и переводилось как доработка или доделка под хозяина чего либо. На наших улицах сотни похожих авто, различающихся лишь цветом и государственным регистрационным знаком.
Вот почему тюнинг стал спасением для людей, желающих отличиться, быть индивиуальным, не такими как все. Можно без преувеличения сказать, что мимо Chevrolet Сavalier никто не проходит без восхищенного или завистливого взгляда. Спортивную форму как нельзя кстати стали дополнять стильный обвес, большие диски, новый звук глушителя, красная панель и всевозможные приборы. Все эти новшества хозяин разработал сам с присущим ему вкусом.


Мы обратились к Александру с несколькими вопросами:


- Александр, расскажите, чем вы занимаетесь и как долго вы за рулем?
- Мне 24 года, работаю в автосалоне Форд, вожу авто с 18 лет. Но впервые с родителями сел за руль в 14.

- Как Вам кажется, общественное мнение к уличным гонкам может измениться в лучшую сторону?
- Надо стараться делать все, чтобы люди знали правду: ночные гонщики – это не сборище «отмороженных», а нормальные люди, увлекающиеся тюнингом и всем, что связано с автомобилями.

- Хотелось бы знать Ваше отношение к тюнингу. Что Вы приемлете, а что считаете простым наворотом?
- Тюнинг – это огромная работа по изменению автомобиля: грамотный дизайн, подбор каждой детали. С таким подходом автомобиль станет отражением внутреннего мира хозяина. А, когда на обычную машину повесят рычащий глушитель, задерут задницу, во все стекло будет красоваться надпись «РАСЕР», а арки ржавые останутся, мне кажется, это – вверх безвкусицы.

- Уличные гонки – безопасное хобби?
- Что касается безопасности, во всем есть свой риск. Просто уличные гонки делятся на два вида: стритчелендж и драг рейсинг. Конечно, дрэг рейсинг безопаснее: огороженная трасса и две машины по прямой. Стритчелендж – это гонка по городу (какая тут безопасность).

- Что бы вы хотели пожелать читателям E-Rostov?
- Идеальных дорог, уверенных поворотов и супермощных двигателей.


С автомобилистами общалась Наталья Гончарова, E-Rostov


фото: www.sportcar-rm.ru



Спонсор статьи

Компания "Ритеко" предлагает бетоносмесительные установки и бетонные заводы "под ключ". У нас представлен большой выбор оборудования - как стационарные бетонные заводы, так и дополнительное оборудование, и расходные материалы. Мы гарантируем качество нашего оборудования и обеспечиваем доставку по России и СНГ.

Реклама
 
Реклама
 
Опрос от E-Rostov
 

Вы живете по готовым шаблонам?

у меня своя голова на плечах;

бывает по-разному;

да, я люблю, когда решают за меня;

я сам создаю шаблоны;

идти за толпой - не мой путь!

я - как все!

  Все опросы
Партнеры
  ./images/buners/

./images/buners/

Счётчик
 
Реклама на портале Электронный Ростов
 

 
Rambler's 

Top100
 
Новости на портале Электронный Ростов
   
О проекте | Контакты | Реклама | Copyright | Карта сайта
 
  Проект "Электронный Ростов"