На главную | Сделать стартовой | Добавить в избранное
  Сегодня 08 июля 2020 года
 
  Ростов Электронный 16+
Навигация
 
  Приветствия  
  Новости  
  Журнал  
  Афиша  
  Гид по Ростову  
  Доска объявлений  
  Галерея  
   
   
Фотогалерея
Реклама


 
   
./images/buners/
  Статьи \ Раздел "Свое поколение"  
01.08.2007
edit
Малый бизнес – взгляд наёмного работника

Маленьких фирмочек в наше время пруд пруди. Многим не хочется работать на дядю, хочется, чтобы тебя называли по имени отчеству, говорили «вы» и замолкали, когда ты – директор, – входишь в комнату. И вдохновленные собственными амбициями и примерами смелых друзей новоиспеченные бизнесмены открывают свое дело. Кто-то через короткое время расширяется и завоевывает прочное место в выбранной сфере бизнеса, а кто-то, натешившись новой игрушкой под названием «Свое дело», скоренько «сворачивает лавочку».

И без работы оказываются люди, которые поверили в гений своего начальника, и денно и нощно вкалывали ради будущих больших денег и умопомрачительных перспектив. Хорошо, если «сей скорбный труд» хотя бы был зафиксирован в трудовой книжке, - не так обидно, что пришлось вкалывать за копейки. А если по всем статьям были только щедро розданы обещания, которые не исполнились из-за преждевременной кончины фирмы, тогда действительно обидно до слез. Но проливать их все-таки не стоит, а лучше сделать выводы, чтобы второй раз не попасться на удочку харизматичных «чудо-бизнесменов».

Попробуем сразу выделить так называемую группу риска: люди, обладающие какими качествами, наиболее часто попадают в невыгодные условия работы.

1. Крайне неуверенные в своих профессиональных качествах.
Часто это вчерашние студенты, весело прожигающие студенческие годы и не задумывающиеся, где они будут работать после окончания учебного заведения. После получения заветной корочки они вдруг понимают, что хорошее знание теории ценится на экзамене в институте, а на рабочем месте нужно демонстрировать какие-то практические навыки, которых у них нет. Понимая, что в солидную фирму дорога им скорей всего закрыта, неуверенные в себе молодые люди устраиваются в фирмы-однодневки, в которых требования к работникам гораздо ниже, чем в зарекомендовавших себя серьезных предприятиях, но где можно получить хоть какой-то профессиональный опыт.

К этой категории можно также отнести женщин, которые долгое время сидели за спиной богатого мужа или обеспеченных родителей, но по какой-то причине вынужденных искать место под солнцем. Адекватно оценивая свой профессиональный уровень, они даже не пытаются попробовать свои силы, постучавшись в двери серьезных фирм, а сразу ищут нетребовательных начальников, которые будут закрывать глаза на пробелы в их образовании и неуверенность в обращении с компьютером и важными клиентами.

2. Пофигисты.
Им по большому счету все равно, где зарабатывать на жизнь. Они не стремятся к заоблачным карьерным вершинам, у них полностью отсутствует честолюбие. Что их действительно волнует, так это возможность как можно меньше напрягаться на своем рабочем месте, уходить домой вовремя и вести неспешные личные разговоры, пока начальник в поте лица своего ищет перспективных клиентов.

3.Люди, которые не умеют отказывать.
Обычно их любят нанимать на работу хорошие знакомые, неблизкие друзья, дальние родственники. Эта порода людей будет добросовестно трудиться; входить в положение руководства, когда нужно бесплатно задержаться допоздна на работе; никогда не напомнит, что день зарплаты был неделю назад; и самозабвенно бегать в магазин за сигаретами нужной марки для любовницы начальника.

Такие люди просто привыкли добросовестно трудиться на любом месте и за любые деньги, как при пристальном надзоре начальника, так и без него. На них можно положиться в любой ситуации и зачастую именно благодаря таким людям неустойчивым фирмам удается удержаться на плаву и даже начать движение в гору.

Обычный состав сотрудников небольших и не очень надежных фирм мы определили. Теперь попытаемся проанализировать, по каким внешним признакам можно догадаться, что скоро придется искать новое место работы, потому что фирма, в которой ты трудился, скоро станет фантомом в твоем городе.

Рассказывает Надежда, бывший сотрудник бывшего обучающего центра:
«Директором в нашем обучающем центре компьютерной грамотности была очень симпатичная молодая женщина. В немалой степени благодаря ее обаянию и умению расположить к себе людей в нашем агентстве появлялись новые клиенты. Однако удержать их стоило большого труда. Потому что директор придерживалась того мнения, что главное – это привлечь людей, взять с них деньги за оказание услуг, а на качественное выполнение обещаний у нее просто не оставалось сил и желания. Так как фирма работала всего несколько месяцев, штат сотрудников был минимальный, и наша директор сама вела занятия. Она могла позволить себе опоздать на урок на двадцать минут, могла вообще не явиться, никого не предупредив; давала задание ученику, а сама в это время долго беседовала по телефону. Очень скоро количество клиентов нашего центра стало резко сокращаться. Мало того, что новые клиенты не торопились посетить наше учебное заведение, так старые стали требовать назад деньги, очень неудовлетворенные качеством обучения. Продержавшись восемь месяцев, директор закрыла наш центр, так и не выплатив мне зарплату за последние два месяца работы».

Жалуется Арина, бывший сотрудник бывшей туристической фирмы:
«Хозяйка нашей фирмы – энергичная женщина, требовательная ко всем кроме себя, вместо того, чтобы заниматься делами фирмы, оставшейся ей в наследство от мужа, самозабвенно устраивала свою личную жизнь. По ее настроению утром всем немногочисленным сотрудникам фирмы было понятно, как вчера прошел вечер нашего директора. Если хозяйка была сильно не в духе, она отменяла встречи с важными партнерами, грубо разговаривала с клиентами и доводила до слез сотрудников. Работать с таким непредсказуемым человеком было очень сложно, вскоре уволились самые профессиональные менеджеры, благодаря которым в нашей фирме появлялись платежеспособные клиенты. Фирма еще некоторое время держалась на плаву, благодаря своей положительной репутации, заработанной бывшим супругом хозяйки, но на былой славе долго не продержишься, и вскоре хозяйка вынуждена была закрыть почти обанкротившуюся фирму».

Делится печальным опытом Татьяна, бывший сотрудник бывшего кадрового агентства:
«Уже на собеседовании я попала под влияние директора кадрового агентства. Он показался мне компетентным человеком, целеустремленным и очень активным. В первое время работы я буквально на лету ловила каждое слово начальника. У него был дар убеждения, он очень интересно высказывал свои мысли и планы, которых у него было великое множество. Начальник постоянно вносил в нашу работу какие-то изменения, которые, на его взгляд, должны были принести нам быстрый и безоговорочный успех. Однако, несмотря на энергию и оптимизм начальника, дела фирмы шли неважно.

От своих сотрудников он требовал больше, чем они могли выполнить за определенный промежуток времени. Например, мы еще не успели освоить один принцип работы, а директор придумал уже другой. Наш начальник был очень яркий и талантливый человек – генератор идей, и если бы он работал в паре с человеком, способным качественно ввести в работу все преобразования и наладить механизм бесперебойного рабочего процесса, то наше кадровое агентство имело бы все шансы стать самым популярным в городе. Но так как директор предпочитал «править единолично», наше агентство через год закрылось».

Рассказывает Валентина, мастер маникюра бывшего салона красоты:
«Салон красоты – это было слишком громкое название для нашего предприятия. Мы базировались в обычной квартире, переоборудованной под салон. В таком небольшом помещении хозяйке было довольно сложно соблюдать дистанцию с работниками, да она к этому и не стремилась. Мы все вместе пили кофе, ожидая, когда в наш «салон» будут толпами бежать клиенты, обсуждали последние новости модных сериалов и т.д. Хозяйка была слишком своей: она брала у сотрудниц платья на прокат; однажды даже попросилась ко мне переночевать, поругавшись с мужем. Начальница была таковой только по документам. В реальной жизни ей было сложно нас контролировать, организовывать. Она не штрафовала за многочисленные опоздания; сквозь пальцы смотрела на нечистоплотность некоторых сотрудников, которые порой не соблюдали элементарные правила гигиены. С таким подходом к работе наш салон так и не приобрел репутацию солидного заведения. Случайно забредшие клиенты зачастую были недовольны уровнем обслуживания и больше к нам не приходили. Через полгода такой бездарной работы, не имея средств даже на оплату аренды, наша хозяйка приняла мудрое решение закрыть салон».

Я надеюсь, что у вас не было столь печального опыта, как у опрошенных мною нынешних безработных. Жизнь, конечно, штука непредсказуемая и может преподнести любой малосимпатичный сюрприз, но люди теоретически подкованные имеют больше шансов избежать ловушек в интригующем мире бизнеса. И я вам этого искренне желаю!


Ирина Фаустова, E-Rostov



Спонсор статьи

Решить проблему с наемными работниками вам поможет компания "МангоТелеком". Мы предлагаем облачные коммуникации для вашего офиса, и в частности многоканальный виртуальный номер. Становясь нашим клиентом вы избавляете себя и свой бизнес от лишних расходов на секретаря, и получаете гарантированный дозвон потенциальных клиентов.

Реклама
 
Реклама
 
Опрос от E-Rostov
 

Ваше отношение к смене обстановки?

всегда рад(а) что-то поменять;

я долго на одном месте не засиживаюсь;

я "однолюб" во всех смыслах;

для отпуска - это непременное условие;

мне и дома хорошо!

  Все опросы
Партнеры
  ./images/buners/

./images/buners/

Счётчик
 
Реклама на портале Электронный Ростов
 

 
Rambler's 

Top100
 
Новости на портале Электронный Ростов
   
О проекте | Контакты | Реклама | Copyright | Карта сайта
 
  Проект "Электронный Ростов"