На главную | Сделать стартовой | Добавить в избранное
  Сегодня 10 августа 2020 года
 
  Ростов Электронный 16+
Навигация
 
  Приветствия  
  Новости  
  Журнал  
  Афиша  
  Гид по Ростову  
  Доска объявлений  
  Галерея  
   
   
Фотогалерея
Реклама


 
   
./images/buners/
  Статьи \ Раздел "Здоровье - это здорово!"  
14.02.2007
edit
ПРОФЕССИЯ: ПЛАСТИЧЕСКИЙ ХИРУРГ.

«Я самая обаятельная и привлекательная!» - кто-то говорит это совершенно искренне, глядя на свой огромный нос и плоскую грудь, а кто-то не может смириться с тем, что его губы недостаточно пухлые, и дружные комплименты родни и друзей воспринимает с большим сомнением. У каждого свой взгляд на красоту и каждый готов платить за нее свою цену. И не только материальную. Хотя многие считают, что раз и навсегда можно решить свои эстетические проблемы с помощью пластической хирургии. Так ли это, мы узнаем у пластического хирурга, врача первой категории Прокудина Сергея Владимировича.


Сергей Владимирович, в прошедшем 2006 году, какая операция была самой популярной?
Увеличение груди. Прошла мода на унисекс, теперь вернулись к мнению, что формы у женщины все-таки должны быть. Также очень сильна в последнее время тенденция увеличения ягодиц. Большой популярностью пользуются испанские, латиноамериканские звезды кино и шоу-бизнеса, существует мода на низкое белье, джинсы, а они красиво смотрятся только на округлых частях тела.


Делают ли пластические операции мужчины?
Очень большой процент. Все мужчины хотят выглядеть мужественно. Соответственно, в первую очередь хотят изменить лицо: нос, подбородок, скулы. Желают, чтобы все было более массивное. Та немного женственная красота, о которой говорили раньше, больше не актуальна. На пике популярности Гоша Куценко, Федор Бондарчук и другие. Мужчины сейчас также делают липосакцию. И не потому, что крайне ленивы, просто люди сейчас живут в таком цейтноте, что им легче лечь на пару дней в клинику и через две недели вернуться к работе, нежели годами ходить в тренажерный зал. Многие не могут себе это позволить из-за невероятной занятости на рабочем месте. Однако всем решившимся на липосакцию, следует иметь в виду, что результат подобной операции будет радовать их ровно столько, сколько они смогут питаться правильно и умеренно.


Сергей Владимирович, а бывает так, что к Вам приходят люди не для того, чтобы сделать какую-либо операцию, а для того, чтобы Вы убедили их в том, что они и так прекрасны и никакая операция им не нужна?
Конечно, такие клиенты есть. Например, кто-то сказал человеку что-то неприятное по поводу его внешности, сам человек так не считает, но негатив остался и мучает его. Тогда этот человек ищет авторитетную личность, которая может его убедить в том, что все в его внешности красиво и гармонично. Как правило, после консультации с пластическим хирургом такой человек успокаивается и не помышляет больше ни о каких операциях. Для хирурга – это хороший результат. Как известно, лучшая операция – это несделанная операция.


Бывали случаи в Вашей практике, когда люди шли на изменение внешности ради профессионального успеха?
Есть определенный стандарт внешнего вида в разных профессиях. Возьмем, к примеру, менеджера среднего звена. Этот человек должен всегда иметь свежий вид, быть подтянутым и без явных изъянов на лице. Конкуренция очень высокая и то, как принимают человека, имеет огромное значение. Прежде всего, человек должен выглядеть здоровым, симпатичным и ухоженным.

Например, многие женщины годам к пятидесяти достигают определенных высот в карьере, организовывают с иностранцами совместные предприятия. А у иностранцев, как известно, очень жесткое отношение к внешнему виду сотрудников и партнеров. И приходится соответствовать, чтобы быть успешными. Был в моей практике такой случай. Женщина работала в итальянской фирме. И вроде способности были хорошие, а продвижения по служебной лестнице не было. Только после того, как она сделала ряд пластических операций, ее карьера пошла в гору. Она стала по-другому выглядеть, по-другому себя вести и начальство обратило внимание на ее потенциал.


С кем работать сложнее – с мужчинами или женщинами?
С женщинами. Как правило, мужчины точно знают, что они хотят изменить в своей внешности. Женщина же знает, что она хочет быть красивой, сексуальной и молодой, но не всегда знает, что ей нужно сделать, чтобы максимально достичь желаемого. И задача хирурга – помочь ей определиться. Очень сложно работать с категорией женщин, которые приходят на консультацию и спрашивают: «А что бы мне такого с собой сделать?»


Влияет изменение внешности на характер человека?
Безусловно. Если человек приходит к пластическому хирургу, чтобы что-то в себе изменить, значит, у него есть определенные проблемы психологического плана. Этот человек не может себя нормально воспринимать. После того, как человек получает желаемое, он, естественно, меняется. Если у женщины практически не было груди, и вдруг она появилась, поверьте мне, самооценка меняется очень резко. Недаром на сегодняшний день пластическая хирургия одна из наиболее востребованных областей медицины.


Может что-либо заставить Вас отговорить клиента от операции?
Когда муж приводит жену с требованием увеличить ей грудь, уменьшить ягодицы и т.д., я обязательно провожу с этой женщиной консультацию наедине, чтобы выяснить, хочет ли она делать эту операцию. И если выясняется, что женщина решилась на процедуру только в угоду мужу, я пытаюсь ее отговорить от этого шага. Как говорится, мужчина может прийти, может уйти, а женщина остается с тем, что есть. Операция – это шаг, который обратно уже не сделаешь. Всегда остается проблема рубца, проблема определенных поздних изменений.


Сергей Владимирович, что для Вас – идеальный результат операции?
Когда доволен пациент.


А Вы?
Может, кто-то посчитает мои слова кокетством, но я всегда недоволен своими операциями. Потому что всегда можно было сделать лучше. Нужно постоянно чему-то учиться и развиваться. А недовольство своей работой – это единственный путь к развитию.


интервью провела Freya.e-rostov.ru



Спонсор статьи

Реклама
 
Реклама
 
Опрос от E-Rostov
 

Как вы относитесь к детям?

к сожалению, уже к ним не отношусь

детей нужно любить издалека, чем дальше, тем крепче

дети - наше всё!

каждой матери нужно поставить памятник

после минутного общения с ребенком хочу застрелиться

завидую их неугомонной энергии и фантазии

  Все опросы
Партнеры
  ./images/buners/

./images/buners/

Счётчик
 
Реклама на портале Электронный Ростов
 

 
Rambler's 

Top100
 
Новости на портале Электронный Ростов
   
О проекте | Контакты | Реклама | Copyright | Карта сайта
 
  Проект "Электронный Ростов"