Чтобы найти работу в кратчайший срок, необходимо собирать всю доступную информацию об имеющихся вакансиях. Это значит, что искать следует в Интернете, в печатных изданиях, в кадровых агентствах и в государственных центрах занятости.
Чтобы найти работу в кратчайший срок, необходимо собирать всю доступную информацию об имеющихся вакансиях. Это значит, что искать следует в Интернете, в печатных изданиях, в кадровых агентствах и в государственных центрах занятости.
В настоящее время кадровые агентства располагают солидной базой данных о вакансиях, предоставляя такие сведения за соответствующую плату. Самым «бескорыстным» источником являются государственные службы. Однако, прежде, чем зарегистрироваться здесь и стать на учет, нужно пройти длительную процедуру оформления бумаг. Так, при поиске вакансии продавец консультант в Нижнем Новгороде в центр занятости приходится предоставить целый пакет документов, собрать которые - дело не одного дня.
Итак, перебирая возможные источники полезной информации, правильнее всего сделать ставку на интернет-порталы по поиску работы. Зарегистрироваться здесь и просматривать информацию можно бесплатно. Большим преимуществом такого поиска станет доступ к актуальным сведениям в данный момент времени. Среди имеющихся ресурсов очень полезным является: http://nnov.job.ru/. Кроме того, поиск вакансий через Интернет дает возможность сразу же связаться с потенциальным работодателем. Так, в режиме реального времени можно не только молниеносно обмениваться письмами, но и установить видеосвязь. Это, в частности, возможно через программу Skype.
Далее, для того, чтобы заявить о себе, соискатель должен составить собственное резюме и разослать его предполагаемым работодателям. Однако, не стоит хвататься за все вакансии подряд. Если в Нижнем работа бухгалтер – ваш основной профиль, то не следует при этом указывать вакансий программиста, менеджера по продажам и т.д. Такая информация только сбивает с толку работодателя и выставляет самого соискателя в не самом выгодном свете.
Логично предположить, что на некоторые из посланных резюме вы обязательно получите отклик. Следующим шагом станет собеседование. Чтобы оно стало результативным, к встрече стоит подготовиться заранее. У многих людей существует предубеждение к данной процедуре. Такое мнение формируется под влиянием стереотипа, будто цель каждого кадровика – провалить потенциального кандидата. На самом деле это не так. Какой смысл руководству компании заведомо тратить свое время впустую. Таким образом, проходить собеседование нужно не с фатальными ожиданиями, а с волей к победе.
|